國家
地區
城市
課程
Gogo專欄
遊學專欄_美國阿拉斯加暑期打工遊學旅遊計劃

只要您是大專院校在學學生,即有資格參加阿拉斯加打工遊學旅遊計畫。

最新說明會時間:有興趣的在學同學請打電話至 (02)2388-5060  (02)2388-5060 分機54報名

 

12/12 PM01:30 - 03:30

12/19 PM01:30 - 03:30

12/26 PM01:30 - 03:30

01/09 PM01:30 - 03:30

09年打工遊學學生心得分享(1)    09年打工遊學學生心得分享(2)  

 阿拉斯加照片部落格 

 

2010 CETUSA Summer Work & Travel

 

 美國阿拉斯加暑期打工遊學旅遊計劃

美國暑期打工旅遊遊學計畫(Work & Travel USA)是美國政府為了向世界宣揚美國文化以獲得青年朋友認同而規劃的項目之ㄧ。是美國國務院委託民間單位執行的一個交換賓客計畫( J-1簽證)。自實施至今,已有數十萬的國際學生以這樣的方式前往美國遊覽,體驗美國生活;同時也為未來儲存能量。除了訓練膽識、增進語言能力之外,藉由實際工作體驗現實人生、開拓視野,結交國際友人,提早進入地球村。

美國暑期打工遊學旅遊計畫(Work & Travel USA) 提供青年學子另一種旅遊型態。讓經費不足的同學有機會到海外廣見聞。雖然此計劃目的不在提供賺錢的機會,且計劃申請費用所費不貲;但因受美國政府的保護與規範,所有工讀皆為有價之工作。整體而言,在打工遊學計畫期間所賺得的收入,多少可以貼補在國外期間的旅費、往來機票費用或申請費用。因此,廣受全球青年學子的歡迎。

計畫基本上有兩種,透過 SPONSOR核定分發的稱為「分發性工讀」;已經驗或自行找到合法雇主的為「自主性工讀」。一般而言,以分發型佔大多數。再者,因為美國打工遊學旅遊計畫須配合及滿足各地雇主不同的需求。因此,在選擇工作上較無太大空間,提早申請是較佳的方式。

CETUSA為美國打工遊學計畫核准 SPONSOR之ㄧ,以其多年的經驗,每年為全球學子規劃的暑期打工旅遊機會超過上萬名。其目的在提供國際學生以不同文化的交流與生活經驗,藉由語言情感的傳遞,進而互相了解與學習。我們因緣際會,成立在台聯絡處。主要負責【阿拉斯加】打工遊學旅遊計畫的推廣。

阿拉斯加,雖位於美國邊陲地帶,但其豐富的石油資源與漁獲量,為當地居民帶來富饒的生活。美國人的一生,至少都要到過阿拉斯加。這被美國人視為聖地的地區,在夏季因富饒的漁獲量,需要大量的工作人員。當今許多美國傑出或知名人士,如現任美國國務卿-希拉蕊曾公開表示其堅毅不拔、突破困境而有所成就,是得自於年輕時曾待過阿拉斯加的漁業加工廠打工磨練的成果。

阿拉斯加的漁業加工廠因為地理環境、工作性質特殊,所以非常辛苦,常需加班,因而大多

數的雇主會提供食宿與國內交通接駁;此種條件倒成為國際學子(多為東歐國家)爭先恐後的

地區。我們因這兩年台灣學生表現受到肯定,不但名額增加,亦增加了其他地區的工作機會,

如旅館、餐廳與遊樂場等等。歡迎自認不怕苦、不怕磨練的同學們前來較量。

申請日期:自即日起至額滿為止~

 

 

2009-11-16 Top