Atlas Language School 語言學校 | 都柏林

  • 學校名稱:Atlas Language School
  • 國家:愛爾蘭
  • 城市:都柏林
  • 幣別:EUR
  • 匯率:約 NT35.85
  • 時差:冬令台灣時間少8小時
    夏令台灣時間少7小時
  • 氣候:14.36~15.54℃

Atlas Language School 語言學校介紹

  • Atlas Language School 學校介紹

語言學校-相關資料介紹

Atlas語言學校成立於2003年,是愛爾蘭最大的語言學校之一;提供多元化的課程,包含『一般英語』、『一般英文-口說加強班』、『多益/雅思/劍橋考試準備課程』等。Atlas雖然只提供英文技能培訓的課程,但與不少愛爾蘭的大專院校合作,因此想繼續升學的學生,更有機會獲得愛爾蘭大專院校的入學資格。

Atlas位在都柏林的市中心的『Portobello House』,一棟都柏林具有歷史、喬治王時代藝術風格的地標建築,俯瞰整個大運河,有不少天鵝及小鴨,可以利用午餐的片刻,在河邊草地上用餐,小小放鬆一下。學校的地理位置交通方便,是在都柏林市中心的第2區;走路約1分鐘,就有公車站及『Dublinbikes』腳踏車停靠車;走路約6分鐘,就有『輕軌Luas』的綠線的車站『Harcourt』或『Charlemont』。

學校裡備有最先進的硬體設備與25間寬敞明亮的大教室,另外,學生可以利用下課後,或中間休息時間,善用學生餐廳、圖書館、電腦室、交誼廳等資源,認識更多來自世界各地的同學,增廣見聞。每天學校大約有300-400位學生,大部分學生來自於歐洲和南美,台灣學生與中國學生約10%左右。
 

關於Atlas最重要的小事

▲小班制教學:每班人數都少於15人,大部分都不超過12或13人。

▲每個班國籍學生比利分配平均:各班平均混合來自台灣、西班牙、墨西哥、阿根廷、義大利、法國、荷蘭、丹麥、土耳其、 瑞士、德國、俄羅斯、韓國、日本、中國的學生。

免費課後輔導:包含電影賞析、發音、聽力測驗、各國文化交流、音樂分享、等。

▲使用英國劍橋大學及牛津大學出版的教科書

▲定期舉辦愛爾蘭在地文化體驗:包含『愛爾蘭名產Butlers Chocolates巧克力觀光工廠手作巧克力DIY』、『愛爾蘭Temple Bar的酒吧文化』、『參訪都柏林城堡Dublin Castle』、『參觀愛爾蘭黑啤Guinness酒廠,了解製作過程及現場送一大杯啤酒』等。

1學校住宿
優點:同很多外國學生住在一起,使用英語率高;節省交通費用和時間;可以和同一房間的外國學生深交。
缺點:比較難避免和同一國家的朋友集結在一起使用同一語言;費用與寄宿家庭相比,會比較高一些。

2 寄宿家庭
優點:能深入體驗當地文化生活和日常用語;通過寄宿家庭更可結識更多的當地人,比如鄰居等。
缺點:飲食上的差異,對不習慣吃當地食物的同學來講是件痛苦的事;距離學校,通常需至少40分左右的車程。

引用『孤獨的星球Lonely Planet』,全世界前十大最友善的國家:愛爾蘭

【關於愛爾蘭最重要的小事】
▲都柏林是愛爾蘭的首都,是一個超過1000年以上的歷史,且擁有150萬人口的多元文化城市。

愛爾蘭的血統在全世界有著8000萬人口。
每一年的3月17日是愛爾蘭的國定假日,盛大慶祝『聖派翠克節Saint Patrick's Day』。
愛爾蘭屬於歐盟的一員,使用歐元;台灣人亦可以不需申請任何簽證下,旅遊全歐盟國家。
都柏林在歐洲是數一數二的科技城市,大多數世界頂尖的科技公司總部都設立在都柏林,其中包括 微軟、臉書、Google。
▲愛爾蘭擁有4位獲選『諾貝爾獎』的愛爾蘭作家,包含『塞繆爾・貝克特Samuel Beckett』、『威廉・巴特勒・葉芝William Butler Yeats』、『蕭伯納Bernard Shaw』、『謝默斯・希尼Seamus Justin Heaney』。
都柏林為愛爾蘭首都,有『文學之城 City of Literature』的美稱,有不少偉大的文學家,就是源自都柏林。『諷刺文學大師』Jonathan Swift,最著名的創作,就是『格列佛遊記』。都柏林熱門的觀光景點之一,就是愛爾蘭著名的大學『三一學院Trinity College』,『愛爾蘭文豪』Oscar Wilde就是出身於三一學院。想在都柏林感受文藝氣息的人,也可參觀位於市中心的愛爾蘭『現代主義文學大師James Joyce』的詹姆斯・喬伊斯中心(James Joyce's Centre)。另一知名作家『蕭伯納Bernard Shaw』早年主要是評論音樂及文學,後來轉型為寫劇本而聞名,以黑色幽默的方式來揭露社會問題。
平常愛喝一杯的人,一定要找個時間,來風靡全球的『Guinness Storehouse』酒廠參觀,在整個tour的過程中,不但可以更了解啤酒的製造過程,終於知道為什麼Guinness出產的啤酒,可以那麼好喝及特別,有四大因素,水、小麥、啤酒花、酵母;水還要是源自山上的山泉水。導覽期間,除了會有一小杯,讓人試試味道。導覽結束後,還可以憑門票,去換取一大杯的Guinness生啤來喝。在酒廠喝不夠的人,還可再前往Temple Bar這一區感受一下都柏林熱鬧的夜生活。
在都柏林的大眾運輸系統也非常的方便,先買一張Leap Card,隨時可以搭火車Dart、公車、輕軌Luas,另外,偶爾想運動或省錢的人,也有Dublin Bike可以騎,前30分鐘免費唷!!

與 / 我 / 聯 / 絡

本網站提供免費的諮詢服務以及專業的代辦服務有著多年豐富的經驗, 對有心遊學者提供最貼心的服務!