紐西蘭遊學推薦

為什麼要去紐西蘭遊學?

想到英語系國家遊學,不妨考慮擁有自然環境、現代化建築的紐西蘭,有以下五大理由:

天然資源、自然景觀美景

紐西蘭的自然景觀是世界聞名的,吸引全世界的背包客到此攀岩、露營、滑雪等。喜歡天然景觀的你,絕對不能錯過迷人的沙灘。湖泊,山脈,冰川,以及氣勢磅礡的火山等都讓你嘆為觀止。

多元種族、人民和善有禮

位於南半球擁有自然美景的紐西蘭人,性格大多溫和有禮,有著與世無爭的個性。幾世紀來的種族融合,造就了多元的文化背景及學習環境,也沒有種族歧視的疑慮,讓前來遊學的同學可以盡情敞開心胸與人相處,體驗生活。

匯率低、生活消費低

比起英美兩國的高匯率,對於預算有限的同學紐西蘭將是遊學的首選,紐國的生活消費較低、生活步調較悠閒也是選擇的原因之一。

距台灣近

時差僅4小時:台灣到紐西蘭有直飛的班機,時差也才4個小時,跟家人或朋友聯絡不會有”台灣時間還是晚上不方便聯絡”的問題。

遊學打工

由於紐西蘭對台灣每年有釋出600個名額,讓莘莘學子在打工的同時能一邊旅遊體驗生活,對於沒有申請到打工度假簽證的同學也能用學生簽證的方式入境,一邊就讀語言學校一邊打工補貼存取旅費。

幣別 ‧ 匯率
氣候 ‧ 雨量
文化‧特殊節慶

紐西蘭有著獨特又活潑的文化。毛利原住民的文化影響了紐西蘭各個方面,像語言、藝術,甚至是腔調。紐西蘭以英國國會系統為基礎,是經濟與政府結構均發展十分完善的國家。長久以來,紐西蘭一直是擁有主權的國家,屬大英國協會員。

毛利文化

紐西蘭的原住民-毛利人,語言和文化在紐西蘭的生活中扮演重要的角色。據毛利族日曆的演算法,每年5或6月是毛利人的新年。

人民

雖然人民種族與文化多元化,有許多特質可在大多數紐西蘭人身上看到,如樸實、友善、具創造力。

藝術

毛利與太平洋島國, 以及歐洲與亞洲多方影響, 使紐西蘭有著獨特與具創意的藝術品。

節慶與活動

亞歷山德拉春季嘉年華、奧塔哥藝術節、懷唐伊日、紐西蘭國際藝術節、卡菲亞美食節、紐西蘭音樂藝術月

紐西蘭費用與住宿

紐西蘭遊學費用大概多少?

1個月台幣3萬  /  半年台幣15萬  /  1年台幣30萬

紐西蘭語言學校怎麼選?

首先,你要決定那些因素對你來說比較重要。例如,學費、地點、課程長度、班級人數、住宿的選擇、課外活動,或是有沒有職業專用的英語課程。

  • 選擇市中心:
    大部分的語言學校,都是設立在市中心,優勢是交通方便,生活機能佳,但因位於市中心,地小又貴,所以學校可能位於大樓裡,會讓人感覺好像補習班。
  • 選擇郊區:
    少部分的學校,會是在郊區,會有比較寬廣的校園環境,學習環境很好,但附近生活機能不是那麼方便,午餐的選項是,自己準備便當或是選擇學生餐廳。所以,同學應該要先了解自己的需求後,再來決定學校。

如何選擇住宿?

大部分學校提供學生宿舍及寄宿家庭的選擇。如果想獨自生活,不受拘束,建議可以考慮學生宿舍,雖然費用較貴,但距離學校近,可以節省通勤時間及交通費,也較容易認識世界各地的學生。如果想深入了解當地的文化及生活,寄宿家庭將是不錯的選擇,費用比較便宜,而且每天都有供餐,唯一比較不方便的是距離學校需搭車至少30分鐘。

申請紐西蘭語言學校時,除了申請表格和申請費之外,還要附上什麼嗎?

中華民國護照(內載有國民身分證統一編號)持有人可以免簽證赴紐西蘭旅遊、探親、商務、考察及短期遊學不超過3個月,惟免簽證進入紐西蘭仍需攜帶相關之證明與證件。如果要在紐西蘭求學超過90天者,須事先在台申請學生簽證,於入境時出示學生簽證、入學許可、學校繳費證明、財力證明、保險證明(英文版海外醫療平安險),以及在當地聯繫人等相關證明文件供移民官查閱。

紐西蘭唸語言學校要申請哪種簽證?

依據外交部規定,自2009年起,中華民國護照持有人可享有與其他赴紐西蘭免簽證國家相同之待遇,即可入境紐西蘭,持有人可以免簽證赴紐西蘭旅遊、探親、商務、考察及短期遊學不超過3個月,事先都不需事先申請簽證。

紐西蘭念書需要注意什麼呢?

在紐西蘭遊學時,上課是全程以英文教學,學生在到校第一天會進行英文筆試及口試,會被分到最適合自身英語程度的班別,所以不用擔心到海外學英文會有上課聽不懂的窘境,多數的語言學校在下課後也有安排許多免費的英語及戶外課程,也鼓勵同學在閒暇之餘多多參與學校的活動以活用自己的英文喔!

紐西蘭.遊學熱門城市推薦

紐西蘭的學習環境得天獨厚,全年氣候舒適,讓人在繁盛都市中得想閒適生活;並擁有無與倫比的秀麗天然景致,與現代化建設相映成趣。熱門的遊學城市有奧克蘭、威靈頓、內皮爾及皇后鎮四個地區。

奧克蘭-紐西蘭遊學推薦
Auckland
奧克蘭

紐西蘭最大、最國際化的海港城市

位於兩個港口之間的奧克蘭擁有美麗的港灣,豐富的天然資及曼妙的沙灘。這裡有數之不盡的刺激活動如跳傘及高空彈跳,也有融合多元文化的餐廳,咖啡店及多采多姿的夜生活。

威靈頓-紐西蘭遊學推薦
Wellington
威靈頓

紐西蘭首都、國內第二大城市

紐西蘭的首都,有40多個國家在此設立大使館及領事處。絕佳的中心地址位置,是連接北部和南部群島的通道,同時也是全球排名前十座最安全城市之一,唯一被世界衛生組織命名為”安全社區”的首都城市。被稱為美食之都的威靈頓,這裡的人熱愛美食,米其林立的咖啡館,餐廳和酒吧,人口平均比例已超過了紐約市。

內皮爾-紐西蘭遊學推薦
Napier
內皮爾

美麗的海邊城市,以葡萄酒及裝飾建築聞名

內皮爾是一座風景綺麗,氣候宜人的城市。整個城市到處可見藝術裝飾主義建築,”藝術裝飾主義之城”的名聲由此而來。內皮爾的美酒佳餚聞名遐邇,沙灘,咖啡館,高爾夫球場更為人們提供了最好的休閒場所,難怪人們說內皮爾是生活和居住的理想之地。各種水上運動應有盡有,本地居民的熱情好客,噓寒問暖,無不使人感到賓至如歸。

皇后鎮-紐西蘭遊學推薦
Queenstowns
皇后鎮

最知名的旅遊度假城鎮

如果你希望在優美宜人的環境中學習、生活,皇后鎮絕對是你最佳的選擇。皇后鎮是以旅遊業為主的城鎮。短期打工機會主要是以服務業、旅遊業為主。例如餐廳、商店、清潔人員及旅館。這裡同時也是高空彈跳的發源地。

紐西蘭語言學校推薦

Worldwide
奧克蘭市中心位置絕佳
提供JobClub打工預備課程
Worldwide 語言學校-紐西蘭遊學推薦

在這間語言學校,老師們採用最新的英語溝通教學方法,所有的課堂教材皆免費提供給學生,而課程設計的主要目標為讓學生儘可能參與課堂中學習,學生會和老師及其它同學積極的溝通互動。學生在此學校學習不僅要多開口練習,更要參與討論給予意見。學校每個月舉辦『Job Club』,提供學生打工資訊,包含履歷準備、面試技巧、銀行開戶、如何退稅或其他生活資訊等。

Campbell
屬於一級英語
語言學院(最高級別)
Campbell 語言學校-紐西蘭遊學推薦

坎貝爾不僅提供傳統以交流為主的一般英語課程,也提供為考試而準備的課程。在此學習的學生,其英語將有極大的進步,因為坎貝爾擁有先進的教學方法,結合定期進度測試,並為學生提供大量的課外協助以及理想的學習環境,使學生的英語程度得以提高。

New Horizon College
位於小城市
溫馨友善的海邊學校
New Horizon College 語言學校-紐西蘭遊學推薦

本校是為那些欣賞太平洋邊的美麗小城生活的學生而創立的。採用交流為主的現代英語教學法,聘請的是經驗豐富的合格英語教師。老師們鼓勵全體學生積極參與課堂活動。那些喜歡在溫馨,友善的課堂氣氛中與老師及同學互動交流的學生,將會十分喜愛在此學習英文。

LSNZ
學校位於
滑雪度假勝地皇后鎮
LSNZ 語言學校-紐西蘭遊學推薦

學校位於小溪依傍的花園大宅,鄰近任何運動場。學校猶如一個溫馨的大家庭,每日均有各種活動,如足球、橄欖球、瑜珈等,非常適合喜愛戶外活動、運動類型的你參加。最特別的是,冬季時有開設英文和滑雪的專業課程。

紐西蘭.熱門課程推薦

紐西蘭語言學校擁有優美的風景,友善的人民和現代化的城市,奧克蘭,威靈頓等地區更是連續多年被選為宜居城市之一,紐西蘭是世界上最適合學習英語的環境之一,不僅能學到道地的英文,還能體驗獨特的人文風情。

長期學生也可打工
【奧克蘭 觀光+旅遊課程】
語言學校遊學課程-紐西蘭遊學推薦

此課程是Worldwide school of English最受歡迎的課程,課程時間到下午3點,之後可以從事觀光旅遊、或是長期生可進行課後打工。全年開課,學生可在任何一週的星期一加入課程,學校會發免費的教材,採用互動式的教學方式,學生第一天分班考試,寫作及口語考試後分到適合其程度的班級。

奧克蘭最受同學歡迎的課程
【奧克蘭 一般英文課程】
語言學校遊學課程-紐西蘭遊學推薦

最受到學生歡迎的英語課程,從基礎入門到高級英語,同時為需要提高英語交流,旅遊,工作的學生提供了全方位的課程選擇。一般英語包括聽說讀寫課程,同時還有研討會:如發音課程,寫作和商務英語課程。

MOJO 咖啡師證書英文課程
【威靈頓 專業咖啡師培訓課程】
語言學校遊學課程-紐西蘭遊學推薦

坎貝爾與紐西蘭著名的Mojo咖啡公司共同開發資格認證課程,為學生提供業界認可的資格證書。課程包括:咖啡背景知識,咖啡語言,在咖啡館使用咖啡機的實際訓練,職場中的溝通技巧。上完後可獲得咖啡證書,若之後想在紐西蘭打工度假的同學,這是非常好的遊學先修課程。

主題課程:滑雪
【皇后鎮 學英文+滑雪課程】
語言學校遊學課程-紐西蘭遊學推薦

每週進行15小的英語學習,下午在教練帶領下前往Coronet Park滑雪場進行滑雪,雪板的運動,需自備租借雪具的費用以及自行準備雪衣哦。