打工度假 VS 打工遊學

夢想邊遊學邊打工嗎?你的需求,我們幫你達成!
所以,如果你有以下的身分或者狀況,我們非常推薦你考慮打工遊學:《GogoEnglish英語遊學網》專門介紹澳洲紐西蘭加拿大愛爾蘭等國家的打工遊學課程,讓你學英文同時並可合法的在當地工作,讓你花少少錢也可以享受國外工作的經驗。

31歲以上,但還有國外工作的夢想

無法申請到打工度假簽證

那麼,打工遊學和打工度假有什麼差別呢?

  • 年齡限制:打工遊學無年齡上限;打工度假則有。
  • 語言課程:打工遊學需要念語言課程,課程期間和工作時間會有一定比例。打工度假不需要報名語言學校。
  • 工作性質:打工遊學的語言學校大部分為市區內,因此打工以服務業為主,打工度假會依據國家,而有所不同,在澳洲、紐西蘭,比較有機會找到農場類型的工作,在加拿大、愛爾蘭則以服務業為主。
  • 費用:打工度假以打工為主,因此賺的錢比打工遊學多,相對的打工遊學的花費比較高。

海外工作機會媒合表示意圖
打工遊學 VS 打工度假比較表
類別 打工遊學 Working Study 打工度假 Working Holiday
族群對象 如果你想學英文、打工並行的話,就很適合打工遊學的課程。重點在於使用所學英文並可合法工作的方案。部分打工遊學會以企業實習或者建教課程為主,ex:加拿大企業實習。 主要以打工為主,度假為其次。透過邊打工邊學英文的方式,來降低生活開費用,同時也能體驗國外生活樂趣。
國家 加拿大、紐西蘭、澳洲、愛爾蘭 澳洲、紐西蘭、英國、愛爾蘭、加拿大、日本、韓國、德國等
簽證 學生簽證 打工度假簽證
年齡限制 年滿18歲即可,年齡無上限 18歲~31歲(加拿大上限至35歲)
英語程度 大部分無限制,若為專業課程則需具備一定英文能力 無特別限制但英文越好相對越容易找到工作
語言學校 需上語言課程,部分學校可協助媒合工作 可選擇是否要上語言課程(持澳洲打工度假簽證,上課不能超過17週)
工作期間 最短4個月、最長可達24個月 最短無限制、最長2年
找工作管道 1.自行尋找2.付費給學校,由學校幫忙安排面試機會,但無保證工作3.付費參加學校保證工作計畫 自行尋找
工作性質 以服務業為主,ex:咖啡廳、速食店、公司行政、便利商店、旅館、餐廳等 大部分以勞力工作為主,ex:果園農場、工廠、辦公室、度假村
※貼心小提醒:《GogoEnglish英語遊學網》僅提供打工遊學課程服務,無代辦打工度假。