加拿大語言學校推薦

當提到遊學時,不少同學第一個想法就是想要去美國,但如果預算又有限時,我們非常推薦你到美國隔壁的加拿大。加拿大的語言學校有以下的特色:

美式英文環境

加拿大的英文,與我們從小學習的美式英文,是差不多的,因此在學習上較容易適應當地的口音。

學習環境單純

以治安而言,加拿大比美國安全、單純的多。

費用相對便宜

因匯率的關係,美國遊學一年,費用就要超過100萬;加拿大遊學一年,只要70萬以下。

合法打工與實習

在加拿大遊學,若選擇專業課程,可利用課餘的時間,每週合法打工20小時。課程結束後,還可以在加拿大停留一段時間,進行企業實習、打工及旅遊。

5間最有特色的加拿大語言學校推薦

『EC English』- 教室就是小小聯合國的縮影
『EC English』- 教室就是小小聯合國的縮影

EC English最主要的特色,就是國籍比例分配平均,班上的同學,有來自歐洲、中南美洲、亞洲。讓大家有機會去認識不同文化背景的同學,增廣見聞。

學校不定時的提供一些免費課程,在溫哥華校區時,會有路跑活動或是帶學生去爬山。在多倫多的時候,會帶同學去唱卡拉OK或是踢足球。在蒙特婁,就會教學生怎麼做壽司、去公園野餐、跳舞課等。學校的課程內容多元性,包含:

  • 一般英文:針對日常用語做加強
  • 密集英文:加入部分選修課程,如生存英文、探討全球議題、實境文法等。
  • 城區英文:在學習英文的同時,帶領同學去認識這個城市的文化、歷史等。
  • 職場英文:增加一些商業相關課程,包含談判協商的技巧、商業書信的正式寫法、營運預算的控制等。


『維多利亞大學』- 校園生活,讓你提早為大學/研究所備戰
『維多利亞大學』- 校園生活,讓你提早為大學/研究所備戰

維多利亞大學附設語言中心,提供各種不同類型的課程,給有英文學習需求的學生,包含:

  • 文化體驗課程:偏重加拿大文化體驗,以及日常口說英文學習的內容
  • 9週暑期學術英文課程:利用暑假短短的時間,快速加強學術研究技能
  • 12週的密集英文課程:若預算跟時間都很足夠的話,有心想把英文學好,則可考慮此課程。
  • 大學銜接課程:預計申請維多利亞大學的學士課程,建議選擇這類課程,課程結束後,有機會不需提供雅思或托福成績,即可直升維多利亞大學的學士課程。

針對長期的學生,學校將定期安排學生,與加拿大人進行會話的練習。



『維多利亞大學』- 校園生活,讓你提早為大學/研究所備戰
『Greystone』- 取得第二專長,同時進行企業實習
『Greystone』- 取得第二專長,同時進行企業實習

Greystone與ILSC同屬一個集團,若報名『專業課程』,英文程度尚未達到入學許可的需求,學校將會安排學生至ILSC研修幾個月的語言課程。

Greystone的課程設計為前半段讓學生在校上課,授課的講師皆為在加拿大各產業上有多年實務經驗者;後半段的課程則是進行實習,學生的實習公司,需與選擇的專業課程相關;在加拿大期間,每週有20小時的打工權利。

Greystone提供的專業課程,總類很多,包含商業相關課程及服務業相關課程。

  • 初階商業課程:最初階為『商業溝通文憑課程』,適合未來想從事行政相關或是擔任秘書一職的學生。
  • 商業文憑系列:若是回台灣後,想在外商公司或是在大型企業裡工作,可以考慮選擇『國際商業管理文憑課程』或是『高級班企業管理文憑課程』。
  • 顧客服務系列:若是想從事服務業、餐飲業,或是飯店相關產業,『顧客服務文憑課程』或是『旅遊及飯店管理文憑課程』就是你的最佳選擇。


『ILAC』- 課程嚴謹,提供給有心想把英文學好的學生
『ILAC』- 課程嚴謹,提供給有心想把英文學好的學生

ILAC是一間在加拿大獨立經營的學校,目前只有溫哥華及多倫多2個校區。

學校最主要的4大特色:

  • 英文程度分級:共17個等級,因分班分得細,學生反而有機會,被分配到最適合自己英文程度的班級。
  • 教學嚴謹:每學期的課程長度為4週,將會有期中考及期末考,這2個大考的成績,將會決定學生是否可以往上升一級。
  • 升學課程:是針對想在加拿大取得大學/研究所學位的學生,課程不但有提供『高中升大學銜接課程』、『研究所銜接課程』,甚至學校還有專門的顧問,協助學生申請學校等相關事宜。
  • 打工課程:針對想在加拿大遊學打工的學生,學校提供了『顧客服務文憑課程』。


『ILAC』- 課程嚴謹,提供給有心想把英文學好的學生
『Global Village』- 提供多樣主題課程,學習英文更有趣
『Global Village』- 提供多樣主題課程,學習英文更有趣

Global Village在加拿大有多間分校,包含多倫多、溫哥華、卡加利及維多利亞。

除了一般英文課程、商業英文課程及考試準備課程外,學校還依據每間校區,提供不一樣的主題課程。多倫多校區推出的主題課程為『跳舞』、『烘焙』、『園藝設計』、『彩妝』等。溫哥華則有『農場換宿』、『爬山』、『曲棍球運動』等。

卡加利有『滑雪』及『擔任野生動物的志工』等。維多利亞則有『瑜珈課』、『志工』、『50歲以上銀髮族課程』等。多種類型的課程,讓學生在學習英文的同時,能加入自已感興趣的活動,讓語言學習的課程中,能更加地投入其中。